跳过导航链接。
您现在所在的位置是:首页 > 实验队伍 > 队伍规划 >
实验教学队伍建设规划

实践教学师资队伍建设是保证实验教学质量的关键,面向信息时代现代化社会建设的需要,根据中心实验建设并结合学科发展的要求,充分利用学校师资队伍培养的政策制定了师资队伍发展规划。

1.中心采用在职学习或培训进修等方式为教师和实验技术人员创造学习深造、提高技能的机会,以期造就高素质的实验队伍群体。同时加强实验技术人员的考核与管理,建立起一套合理的、科学的实验技术人员考核评价机制。

2.每年选派2名左右专职人员到企业开展脱产学习,提高实验理论水平和实际应用能力。

3.引进具有丰富实践经验的企业高级技术、管理人才充实到专职实践教师队伍。

4.引进具有硕士及以上并具有一定项目应用能力的研究生,作为专职实验教师。

5.继续鼓励高水平教师兼职实验室工作,带领实验室专职人员在实验教学改革、实验创新以及实验室建设中发挥重要作用。

6.进一步完善改革实验室管理办法,鼓励教师参与实践教学工作,并为实验教学人员留出发展空间。

7.按照课程体系的要求,实现每个实验室具有专职和兼职配合,以中青年骨干(23人)为主体,并有相关学术带头人指导的合理队伍结构。