您所在的位置: 首页 >> 教学软件介绍 >> 正文
主要实验教学软件介绍
(一)企业管理实验教学软件——ERP电子沙盘简介
企业管理实验教学软件——ERP电子沙盘将ERP实物沙盘成功地“移植”到电脑上,实现了沙盘模拟实验教学的现代化。该软件主要由实物沙盘、配套课件、电子沙盘组成,是针对高等院校企业战略管理、会计、市场营销等经济、管理专业课程的实验教学而设计开发的,适合于实验教学与竞赛,更适用于毕业生就业前培训。

  ·实物沙盘:由ERP沙盘版面、厂房、生产线、产品标签、代表价值的金色塑料币、代表原材料的红、绿、蓝色塑料币、公司名称标牌等组成。

·配套课件:ERP电子沙盘配套课件(ppt)共分七个部分,由200余幅画面组成。ERP电子沙盘配套课件具有创意新颖、制作精细、静动结合、形象逼真等特点,是指导教师讲授ERP电子沙盘操作规则的最佳选择、必备工具。

        

·电子沙盘 :ERP电子沙盘软件采用CS架构的图形化界面,分为教师机与学生机两部分,通过网络互联。以企业资金流动为主线,清晰展现企业经营运作的各个环节,便于学生直观理解企业经营的本质。
使用ERP电子沙盘可有效缓解经济、管理专业毕业生的实习困难,即节省时间,又节约实习经费,且能达到或超过毕业实习的基本要求。
(二)人力资源管理多媒体教学软件简介
人力资源管理多媒体教学软件以组织设计、工作分析、薪酬管理、人力资源规划、招聘与录用、培训、绩效考评、激励为主线索,以实操示例为主线。各模块都有详细的业务运作流程图及案例,每个模块都可以进行实际的模拟实习,同时配有详细的理论帮助与案例帮助,使学生能够将理论与实际操作有机结合,达到理论联系实际的目的。
通过对本教学软件的操作,学生能够充分体验现代人力资源管理在市场经济条件下,组织设计、工作分析、薪酬管理、人力资源规划、招聘、培训、绩效考评、激励的业务流程及人力资源管理相关的政策法规。学生通过分角色的实习演练,逐步认识不同角色在人力资源管理中的作用,深刻理解人力资源管理工作的职责,工作程序以及与各部门的协调和服务关系,使学生毕业后能迅速适应企业的实际需要,为承担人力资源管理工作打下坚实的基础。
·本教学软件的功能和特色:
1、人力资源管理各业务模块都配有详细的业务运作流程图,让学生全面直观地了解人力资源管理工作者的工作,从全局角度去把握人力资源管理。
2、各模块都有实例,流程逻辑严密,案例数据真实,给学生提供了一个仿真模拟学习的环境。
3、学生可以分角色进入实习,既可以一个人独立完成企业各个角色的工作,也可与其他同学相互配合,共同完成实习,真实地体会人力资源管理的业务运作过程及工作职责。
4、本教学系统操作简单,只需基本的计算机操作就可以进行教学和实习。
5、实操性强:在学生的交互学习过程中,该系统给出相应的帮助信息和提示,方便学生学习,提高学习效率和教学质量。
6、系统提供生动活泼的互动教学动画辅助教学,达到提高学生的学习兴趣,进而全面、牢固地掌握人力资源管理专业的知识。使学生真正领悟“如何招人、如何用人和如何管人”。
7、根据学生的掌握情况不同,系统提供练习与自我测试两个层面的实习环境,练习将会提供详细的理论帮助与分析过程及参考答案。
8、提供案例接口、分析过程接口、参考答案接口、案例资料接口、试题等接口便于教师根据自身环境动态教学。
9、提供试题库,实时考核学生,计算机可以完成批改作业,统计成绩等教学环节,大大减轻了教师的工作负担和强度。
10、本系统提供配套实验教材,提供人力资源管理理论知识点和相关的政策法规和实操示例,可以很好地配合本系统的学习。
(三)北森人力资源测评教学软件简介
北森人力资源测评教学软件以全真企业人才测评应用系统+整套人力资源教学解决方案,真实再现人才测评工具在人力资源管理工作中的应用。系统内涵丰富,多层次互动,可以充分满足教师教学、研究和实践需求,帮助学生在灵活掌握人才测评专业技能和应用的同时加深自我了解,适合各种情景下的人力资源测评教学和实践。
·本教学软件的特色:
1、  完整配套的人才测评教材、教学课件、题库满足教学需要
2、  六大类31种测验全面满足人力资源测评教学、研究、实践等各种需求
3、  三大热门评价中心技术全面提升专业水平
4、  真实的人才测评应用案例演示涵盖人力资源管理的四大工作情境
5、  生动的学生实验,极强针对性设计,有效巩固学生专业技能
6、  faq在线帮助系统全程伴左右

 

适合人群

应用方向

时间

版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司