您所在的位置: 首页 >> 经济管理实验中心 >> 正文
经济管理实验中心简介

    经济管理实验中心是由基础实验室(含一室、二室)、人力资源模拟实验室、工程造价模拟实验室以及会计模拟实验室所组成。
    实验中心采用计算机+软件+多媒体+高速网络的设计,建筑面积1000M2 ,配有230台计算机,四台IBM服务器、万兆交换机一台,千兆交换机九台,还配有先进的机房管理系统、多媒体语音系统、监控系统等现代化设施和大量的应用教学软件,用于经济管理类和其他文科类各专业广泛开设的计算机基础、程序设计基础、管理信息系统、企业资源计划(ERP)、文献检索、电子商务、会计电算化、市场营销、计量经济学、技术经济学等课程的上机实验。中心可以安排12个专业的近68门课程的实验教学。这些实验的特点是可以采用应用软件、模拟教学软件在计算机上进行,在教师的辅导下完成。同时,经济管理基础实验一室是学校与用友软件公司合办的ERP培训中心,工程造价模拟实验室是学校与上海鲁班软件共建实验室。
    经济管理实验中心是开放实验室,为学生课余进行有关实验提供必要的条件。同时也作为开放式机房使用,为学生资料查寻、学年论文和毕业论文写作等的基础条件。经济管理实验中心各个实验室的布局见下图。

 

 


     


版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司