您所在的位置: 首页 >> 经济管理实习实训基地 >> 正文
财务公司模拟实验室

    财务公司模拟实验室可利用会计手工模拟实验室及会计电算化实验室两个实训(实验)室,共196平方米。有大型手工记帐办公桌9张,可同时容纳72名学生实训,会计电算化实验室共有计算机器2台套,均为公司式布局。
    会计手工模拟实验室为会计手工记账的格局设置,主要功能是完成基础会计、中级财务会计、企业成本会计等课程的账务处理工作。从审核原始凭证开始、编制记账凭证、登记日记账、明细账、编制科目汇总表、登记总账到编制资产负债表、利润表一系列会计的日常工作都在会计模拟实验室完成。采用以现场原始单据为蓝本,完全逼真自编的模拟实验资料,进行完全仿真的会计模拟实习操作。通过模拟实习,增强学生对会计的感性认知,使会计专业的理论学习与实际工作密切结合。
为适应计算机会计电算化时代,在手工处理的基础上,再到会计电算化实验室进行计算机数据化处理,使二者有机结合,相辅相成。既有手工操练,各环节精细处理,深化理解会计凭证、会计账簿、会计报表相互之间内在原理的过程和机会,又有利用计算机电算化处理方便、快捷的便利,二者各具功能,相得益彰,为学生学好会计专业的相关知识提供良好的实习条件和应用环境。

 



版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司