您所在的位置: 首页 >> 经济管理实习实训基地 >> 正文
物流公司模拟实训室及其配送中心

    物流公司模拟实训室是南京工程学院工商管理专业(物流管理方向)的实习(实训)基地。本实训室拥有先进的软硬件设备。硬件设备有自动化仓储及分拣设备模型、RF手持终端、条码打印机、高频RFID读写设备、电子白板以及其它办公设备计50台(套);实训软件有运输管理信息系统、仓储管理信息系统,综合实训系统有角色扮演实战系统、风险分担实战系统等。另外,还有应用于认知实验的国内外物流运作的视频教程。
    作为物流模拟公司的一部分,新建了集现代物流技术与一体的物流配送中心实训室。它拥有适合于中小企业物流管理信息化的设备,诸如电子拣选、RFID仓储管理系统,RFID货架系统、出入库RFID管理系统、、激光无线仓储管理系统、条码管理系统等设备,提供一个微缩的企业配送中心环境,对学生的能力首先全方位的培养。利用该实验室的设备,教师与学生组成的团队,完成了南京鼎牌电器供应链管理系统构建的横向课题,到款额达到50万元,为服务社会做出了贡献。
    实验室承担的实验课程有物流管理、运输与配送、物流信息系统和物流设施与设备等,实验室面向物流管理专业,同时也对其它相关专业开放。

 

 

学生在物流模拟公司实训室实习(1)

 

 

学生在物流模拟公司实训室实习(2)

 

 

学生在物流模拟公司实训室实习(3)

 

 

物流公司模拟配送中心实训室环境

 

 

物流专业的学生在物流公司模拟配送中心实习

 

 

由教师与学生团队完成的鼎牌供应链管理项目——  配送中心(1)

 

 

由教师与学生团队完成的鼎牌供应链管理项目——  配送中心(2)

 


 


版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司