您所在的位置: 首页 >> 电力市场营销实习实训中心 >> 正文
电力市场营销实习(实训)中心简介

    电力市场营销实习(实训)中心由江苏省电力公司和南京工程学院合作建设,中心建筑面积6300平方米,拥有10万元以上设备28台(套)。中心设有电气测量实训室、单相电能表校验实训室、三相电能表校验实训室、互感器校验实训室、计量装置装接实训室、抄核收实训室、计量接线检查实训室、负荷控制实训室、模拟变电所实训室、模拟营业厅实训室、电力营销管理系统实训室、95598呼叫中心实训室等13个实训室。实训中心设备及技术在国内处于领先水平。
    电力市场营销实习(实训)中心一期建设由江苏省电力公司投资1081万元购置仪器设备,学校配套资金100万元,并提供实验教学用房,总投资约1500万元。建成的实验室包括电气测量实训室、单相电能表校验实训室、三相电能表校验实训室、互感器校验实训室、计量装置装接实训室、抄核收实训室、计量接线检查实训室、负荷控制实训室、模拟变电所实训室、模拟营业厅实训室等11个实习实训室,2009年起投入使用。2009年~2010年在省财政资金的支持下,二期项目的电力营销统实训室、95598呼叫中心模拟实训室也已经建成。
    电力市场营销实习(实训)中心能够承担市场营销(电力市场营销方向)专业以及部分电力类专业在校本科生的电能计量技术、电气制图与识图、电力营销业务与技能、供用电技术、发电厂变电所电气设备、电力负荷控制、电力客户服务等课程的实验教学任务,同时也具备承担江苏省电力公司营销部门员工培训的能力。图1~图5为电力市场营销实习实训中心的部分实训室。

 

 

图1:抄核收实训室

 

 

图2:模拟营业厅实训室

 

 

图3:电气测量实训室

 

 

图4:新建的95598呼叫中心实训室

 

 

图5:新建的电力营销系统实训室

 

 

 

 

 



版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司