跳过导航链接。
您现在所在的位置是:首页 > 中心概况 > 中心建设发展 >
南京工程学院经济管理实验教学中心建设与发展

一、历史沿革(19882008)

    南京工程学院经济管理实验教学中心前身是原南京电力专科学校经济管理实验室,始建于1988年。 1991,在原电力工业部及江苏省电力工业局的投资赞助下,更新了实验室设备及软件,发展成为基础实验室、会计电算化实验室和会计手工模拟实验室等三个实验室,除了满足原经济管理系课内实验教学需求外,同时作为原电力工业部及江苏省电力工业局会计电算化的培训基地。1991年至2000年期间,共承办了原电力工业部十八期(每期为期三个月)的财会应用计算机培训班,以及若干期原江苏省电力工业局的财务会计人员计算机培训。

2000年组建南京工程学院后,以上实验室与原南京机械高等专科学校、南京工业学校的经管类实验室合并,扩张为五个计算机实验室、一个会计手工模拟实验室,同时更名为“经济管理科学实验实习基地”。

2006,学校组织经济管理学院制定了“实验室建设十一五发展规划”,拟订了经济管理实验教学中心建设方案。2007年初,结合新校区实验室建设、以及本科教学水平评估要求,对该方案进行了修订。同年,开始了该实验教学中心的建设项目实施方案论证和设备物资采购

截止到2008年底,经济管理实验教学中心初具规模,有实验用房建筑面积8500多平方米,实验室18个,初步建成经济管理实验中心、部分建成了经济管理实习(实训)基地,完成了电力市场营销实习(实训)中心一期工程建设。其中,电力市场营销实习(实训)中心系我校与江苏省电力公司合作共建,江苏省电力公司投入1081万元。校企共建的结果,使得中心设备经费投入达到1590多万元,应用软件投入413万元(其中350万元为企业赠送)。适用于经济管理学院各专业及经贸外语、人文与社科、工业工程、电力工程等其它专业应用型本科人才培养的实验教学。图1为省实验教学中心建设项目实施前的经济管理实验教学中心各分中心及其实验(实训)室。

 

    1 经济管理实验教学中心的各实验分中心及其实验(实训)室(2009年)

二、  发展期 —— 省级实验教学中心建设(20092011)

2009