跳过导航链接。
您现在所在的位置是:首页 > 中心概况 > 中心架构 >
中心架构

   南京工程学院是以应用型人才培养为特色,以工学为主、管理学、经济学、文学、理学、法学等多学科协调发展的高等工程应用型本科院校,现在校学生两万多人。
   
经济管理实验教学中心是依托经济管理学院实行校院两级管理,下设经济管理实验中心、经济管理实习(实训)基地、电力市场营销实习(实训)中心三个分心。中心总面积约9000平方米,已经投入建设资金1750.2元,中心的大多数实验室于2008年初建设投入使用。2009年,中心成功申报省级实验教学中心建设点,两年来在省财政资金与学校配套资金的支持下,完成了中心各个实验室的环境建设,计划采购全部完成并投入使用。
    

1:经济管理实验教学中心及其分中心

经济管理实验中心是以计算机+局域网为主要设备的实验室,在配备大量的教学软件、工程应用软件后,为各个专业开设基于计算机的课程实验,以及部分课程设计。还用于学生学年论文资料检索与写作,以及毕业论文资料检索与写作。同时,本实验中心又是开放型实验室,在课余时间对学生开放。

    经济管理实习(实训)基地是一个以模拟公司形式建立的小企业组群,它是采用先进的信息技术构建的信息化、网络化、智能化、开放式的实训中心,各个实训室能够全真模拟企业经营运作流程,用于专业实训、对学生的岗位培训。

    电力市场营销实习实训中心是校企共建项目,由江苏省电力公司、南京工程学院共同建设。该中心能够承担市场营销(电力营销方向)专业以及部分电力类专业在校本科生的电力营销、供用电设备使用与管理方面课程的实验教学任务,同时也具备承担江苏省电力公司营销部门员工培训的能力。