跳过导航链接。
您现在所在的位置是:首页 > 中心概况 > 中心特色 >
中心特色

一、高度仿真,构建实习实训模拟环境

实验教学中心通过整合教学资源,打破了专业限制,引入了 “模拟公司”的实训方式,建立了销售模拟公司,物流模拟公司、生产企业模拟公司、财务模拟公司和国际贸易模拟公司。在高度的仿真环境下,学生可经历企业业务活动的全过程。这种思路和做法在解决经济管理类专业学生实习、实训等方面取得了突破,在国内同类院校中处于领先地位。

二、校企融合,共建学生应用能力培养基地

实验教学中心从应用型人才培养出发,同众多企业建立了紧密的合作关系。中心先后与江苏省电力公司及航天科技、用友、金蝶、鲁班等软件公司合作共建了多个专业实验室。特别是江苏省电力公司投入1081万元与中心共建的电力市场营销实习实训中心是全国高校中唯一的电力市场营销实习实训中心。各合作共建实验室,在完成对相关专业学生实践教学、应用能力培养工作的同时,也为教师开展科研和服务社会创造了良好的条件。

三、工管结合,创新复合型人才培养模式

   实验教学中心从复合型人才培养的需要出发,利用校企合作的契机,开我校跨学科、跨专业交叉教育之先河。电力市场营销实习实训中心已经具备了对电力企业营销部门相关岗位进行职业技能培训的能力,完全满足了电力市场营销等经管类专业学生进行工程实践教育的需要,也为电力类专业的学生提供了先进的实践教学条件。在实践教学中,充分实现了经济类、管理类、电力工程类专业学生知识交叉、能力交叉的人才培养,为复合型人才培养创造了新的模式。