跳过导航链接。
您现在所在的位置是:首页 > 中心概况 > 中心架构 > 经济管理实习(实训)基地 >
经济管理实习(实训)基地

能力来自实践,能力依靠实践,经济管理实习(实训)基地又称为力实公司是参考德国“商务模拟公司”运作模式,结合经济管理类专业实践教学要求,采用模拟公司(力实公司)形式设立的实训室组群。基地建筑面积1700平方米,有生产经营公司、销售公司、国际贸易公司、财务公司、物流公司、物流公司配送中心模拟实训室六个模拟实训室和一个企业战略模拟实训室组成。各模拟公司围绕同一类产品的产、供、销环节模拟运营,也可以作为独立的公司经营。模拟公司开展业务活动时,产品交易和产品服务是虚拟的,产品样品、产品产供销数据是真实的。模拟公司按照通行的商务规则活动,完全根据模拟市场的商情变化决策和运行。

经济管理实习(实训)基地各个模拟公司配备了多种教学软件:主要有物流与供应链软件、仓储管理软件、运输与配送管理软件、物流仿真系统、营销管理软件、营销模拟实训软件、管家婆应用软件、零售业经营模拟系统、国际货代软件、报关系统软件、国际贸易单证练习系统、电子商务软件、企业经营模拟教学系统、企业战略模拟系统等。

该实习(实训)基地可为学校学生提供两百多个实训岗位,通过实习实训,学生可深刻理会和掌握现代企业经营管理知识与技能,形成职业能力,为未来的职业生涯打下良好的基础。

该实习(实训)基地还是对学生进行创业培训、举办学生创业大赛的场所。学生在这里接受企业开办、企业经营方面的训练。公司又是教师完成横向课题的平台,优选的设备与软件,为教师承接企业管理项目创造了条件,使他们能够为企业、社会服务。图1为经济管理实习(实训)基地——力实公司分布图。图2~图10为部分实习(实训)室照片。

         图1 经济管理实习实训基地分布      

 

        图 企业战略模拟实验室

    图3:国际贸易专业同学进行商务谈判