跳过导航链接。
您现在所在的位置是:首页 > 中心概况 > 中心架构 > 电力市场营销实习(实训)中心 >
电力市场营销实习实训中心
 

电力市场营销实习(实训)中心由江苏省电力公司和南京工程学院合作建设,中心建筑面积6300平方米,拥有10万元以上设备28台(套)。中心设有电测仪表实习(实训)室、电能表计校验实习(实训)室、互感器校验实习(实训)室、装表接电实习(实训)室、抄表技能实习(实训)室、负荷控制实习(实训)室、模拟变电所实习(实训)室、模拟营业厅实习(实训)室、电力营销管理系统实习(实训)室、95598呼叫中心实习实(训室)等12个实训室。实训中心设备及技术在国内处于领先水平。

电力营销实习(实训)中心一期建设由江苏省电力公司投资1081万元购置仪器设备,学校配套资金100万元,并提供实验教学用房。建成的实验室包括电测仪表实习(实训)室、电能表计校验实习(实训)室、互感器校验实习(实训)室、装表接电实习(实训)室、抄表技能实习(实训)室、负荷控制实习(实训)室、模拟变电所实习(实训)室、模拟营业厅实习(实训)室8个实习(实训室),2009年起投入使用。2009年~2010年在省财政资金的支持下,二期项目的电力营销管理系统实习(实训)室、95598呼叫中心实习(实训)室也已经建成。

电力市场营销实习(实训)中心能够承担市场营销(电力营销方向)专业以及部分电力类专业在校本科生的电能计量技术、电气制图与识图、电力营销业务与技能、供用电技术、发电厂变电所电气设备、电力负荷控制、电力客户服务等课程的实验教学任务,同时也具备承担江苏省电力公司营销部门员工培训的能力。图1~图3为电力市场营销实习实训中心的部分实训室。

        图1:抄核收实习(实训)室

       图2:模拟营业厅实习(实训)室

       图3:电器测量(实习)实训室