跳过导航链接。
您现在所在的位置是:首页 > 开放实验 > 经济管理实验教学中心的开放与管理 >
经济管理实验教学中心的开放与管理

实验室开放是利用现有师资、仪器设备、设施条件等资源,面向学生开放、为学生提供实践学习条件。实验室向学生开放工作贯彻面向全体、因材施教、形式多样的指导原则,重点培养学生的创新创业意识和动手实践能力。

经济管理实验教学中心实验室开放工作由所属三个分中心组织实施。对经济管理学院的学生实施最大程度的开放,对外学院学生实施有条件开放。

在非教学使用时间,经济管理学院的学生可以凭借学生证自由选择非指导实验项目进行实验。

开放从实验内容可以分为以下三种类型:①课程实验内容开放。在学生已完成基本的实验项目以后,可根据自己对软件、设备使用的掌握情况,通过提前预约的方式,在实验中心自主完成剩余的必修实验项目;或者在完成所有必修试验后,进一步完成教师提供的选修实验项目。②课程设计、毕业设计开放。在课程设计、毕业设计阶段,学生在教师提出具体的设计指标要求后,可向经济管理实验教学中心申请进入实验中心,完成课程设计、毕业设计任务。③各类竞赛和创新实践项目开放。如果是大学生科研立项或大学生课外科技活动项目等,通过学生申请立项,经有关部门批准后,可进入实验教学中心进行项目研究;如果是参加校级以上训练和竞赛,中心将为此类实验项目提供实验场地,仪器设备和相关条件,并配有专门的指导教师。

    对外学院的学生采用集体预约的模式进行开放。在非教学使用时间,非经济管理学院的学生可以以班级为单位,在指导老师带领下进入经济管理实验教学中心各实验(训)室进行实验。