您所在的位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文
关于举办实验室安全知识竞赛的通知
[2019-06-24]

 

为配合“实验室安全月”活动,提升学生实验室安全意识,强化实验室安全教育,将实验安全知识运用到实验生活中,现举办实验室安全知识竞赛,具体竞赛规则如下:

一、参与对象

本次活动面对全院所有在校生。

二、比赛时间

即日起至2019年8月31日。

三、参与方式

登录南京工程学院实验室安全教育与管理网(http://labsafe.njit.edu. cn),进行实验室安全知识学习,全面掌握实验室安全管理、危险化学品安全、特种仪器设备操作安全、保密和防火、用电用水安全及其他通识类等方面的实验室安全知识,学习完成后进入页面右侧“实验室安全教育考试系统”参加在线考试,登录用户名和密码均为学号。

考试成绩满分100分,成绩 90分以上者可取得“南京工程学院实验室安全知识考试合格证书”,每个账户最多允许考试10次。根据“南京工程学院实验室安全准入制度”,从下学期开始,所有在校学生必须取得合格证书方能进入实验室学习。

四、奖项设置

根据参赛学生在“实验室安全教育考试系统”中取得的成绩评奖,将对获奖学生颁发获奖证书和奖品。奖项设置如下:

一等奖:10名

二等奖:20名

三等奖:30名

本次竞赛未尽事宜由经济管理实验教学中心负责解释。

                      经济管理实验教学中心

                       2019年6月24日

版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心