您所在的位置: 首页 >> 实验教学 >> 正文
实验类型说明

  

演示性实验:指为便于学生对客观事物的认识,以直观演示的形式,使学生了解其事物的形态结构和相互关系、变化过程及其规律的实验教学过程。

验证性实验:指以加深学生对所学知识的理解,掌握实验方法与技能为目的,验证课堂所讲某一原理、理论或结论;以学生为具体实验操作主体,通过现象衍变观察、数据记录、计算、分析直至得出被验证的原理、理论或结论的实验过程。

综合性实验:指以强化已学若干知识内容的综合系统运用能力和综合分析、解决较复杂实际问题的能力为目的;实验内容涉及本课程的综合知识或与本课程相关课程的知识,以学生为实验操作主体,提交具备综合分析与应用能力的实验报告的系统过程。

设计性实验:指以培养学生灵活掌握所学知识和创新能力为目的,在给定实验目的、要求和实验条件,由学生自行设计实验方案并加以实现,通过观察过程描述、记录、计算、分析,提交具有一定见解的实验报告的实验过程。


版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司