您所在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
经济管理学院实验中心工作档案管理制度

    实验室工作档案是实验室的重要信息资料, 收集并管理好工作档案有利于实验室的建设和管理工作, 为规范实验室管理, 促进实验中心各项工作,特制订本管理制度:

  1. 实验中心建立工作档案室, 由实验中心主任负责收集和管理。根据现阶段实验室的具体情况,将工作档案室和实验资料室合并管理。

  2.实验中心的发展规划以及每年的工作计划(要点)除上交院系办公室一份外,还应保存一份在实验中心工作档案中。

  3. 实验中心工作人员实行坐班制, 每次上下班须到院、系办公室签名, 考勤记录本记录完后交实验工作档案室保存。

  4.每学期期中考试后,实验室进行一次仪器设备、安全、卫生等方面的检查考核,其结果保存于工作档案中。

  5.学校下发的有关实验室工作的文件、资料,经传达学习后放入工作档案室保存。

  6.实验室的工作记录、仪器设备购置计划以及执行情况统计均要存放到工作档案中。

  7.建立大型精密仪器设备的档案,即时收集大型精密仪器设备的安装、调试、验收、维修,以及其工作记录。

  8.一般仪器设备的到货验收以及维修记录,除实验室保存一份外,还应在工作档案中保存一份。

  9.实验中心仪器设备的报废、异动等记录应即时存放到工作档案中。

  10.实验中心工作人员每年年底的年度工作、专技工作考核表和考核评定结果,实验中心主任应将其复印,存入工作档案中。

  11.借阅实验档案资料,须经实验中心主任批准,不准任何人涂改、撕毁档案资料,用后立即归还档案室。

  12.工作档案室中保存的档案资料,其保管期为五年,超过五年的档案资料应打包封存,不得随意处理。对学校的文件和大型精密仪器设备的档案,可根据其作用延长保管年限。


版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司