您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
经济管理学院举办校友报告会
[2009-09-14]

2009-09-14


    9月8日下午,江苏颐和投资有限公司副总经理、经济管理学院1980级校友李志光先生应邀来到我校至馨苑•综合服务楼大学生活动中心,为经济管理学院师生作了题为“能力养成,适应社会人才需求”的学术报告。
    李志光先生结合自身经历和具体实例,从“个性能力养成”与“共性能力养成”两个方面详细阐述了现代社会的人才需求标准。在“个性能力养成”方面,他认为广大同学在大学四年中应建立自信、培养兴趣、学会自我学习规划、并树立持之以恒终身学习的观念,同时也应该积极参加各种文体活动;在“共性能力养成”方面,从企业管理者的角度出发,李先生认为,无论做人还是做事都应坦诚守信、尊重他人、以礼待人。只有具备了扎实的知识基础、开拓进取的精神以及优秀的个性能力、共性能力,最终才能成为一个真正的社会需要的人才。
    在报告中,李先生特别强调团结精神和创新意识是当今优秀人才应该具备的素质。因为团结能产生凝聚力、战斗力;团结能出效益,出人才。个人要想在自己的本职岗位上有所成就,同样需要在群体组织中同他人密切合作、协调行动。
    李志光校友的报告引发了同学们对如何做社会需要的有用之才、如何规划大学生活的思考,尤其对初进大学的大一新生来说,这是引导他们迈向正确的大学学习生活轨道的精彩一课。

 


 


版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司