“中国画欣赏”学术报告通知
[2010-06-07]

学术报告通知  2010-6-7

题目:中国画艺术赏析
主讲:孔六庆 教授、博士生导师(南京艺术学院)
时间:6月9日(周三)14:00
地点:多功能厅(行政北楼二楼)
主办:艺术与设计学院、经济管理学院
    孔六庆简介:孔六庆,南京艺术学院教授,博导,中国美术家协会会员。《中国画艺术专史》编委会副主编,江苏省花鸟画研究会工笔花鸟研究组组长。曾任南京市第十届、十一届、十二届政协常委。孔六庆为当代学者型画家代表人物。出版学术专著多部,其中《中国画艺术专史•花鸟卷》为国家新闻出版署九•五至十•五两个五年计划的重点出版专著,《中国陶瓷绘画艺术史》获江苏省第九届哲学社会科学优秀学术成果奖,又出版工笔花鸟画册多种。中央电视台曾拍摄《当代中国画家•孔六庆》专题片。作品为中国画研究院、南京博物院、江苏省美术馆等国家专业单位收藏。
   报告主要内容:
    一、关于“中国画艺术”的基本认识;
    二、关于“中国花鸟画艺术”的基本认识;
    三、中国历代花鸟画艺术精品赏析。

科技与产业处
                                                    2010年6月7日