您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校校企合作再结硕果——鼎牌供应链管理项目顺利结题
[2010-06-29]

2010-06-29   

供稿:科技与产业处 资产经营公司
  6月26日上午,由经济管理学院与鼎牌电器联合课题组共同研发的校内产学研基金试点项目——《鼎牌电器供应链管理与系统构建》顺利结题。
  南京大学供应链管理专家博士生导师沈厚才教授、江苏省电力公司物资采购与配送中心吕森浩主任助理等项目评审专家、鼎牌电器公司高管、学校科技与产业处、资产经营公司代表、以及参与本课题研发的经济管理学院教师和企业相关人员参加了结题会。
  结题会由鼎牌电器周敏跃董事长主持。经济管理学院副院长、本项目首席研发专家柳雨霁介绍了项目研发过程及所取得的成果。与会全体人员观看了供应链管理系统软件的演示,实地考察了生产物料仓库、配送中心仓库,详细了解仓储设备运行、出入库信息化管理操作流程、以及电子标签辅助拣选系统运行情况。
  专家们认为,项目组以鼎牌电器公司新建厂房中的仓储用房为基础,建设了一个作业机械化、信息化,储位空间利用合理、高效能的配送中心,并且在管理信息系统应用的基础上,建立了供应链管理的体系框架,使企业生产运作效率、快速反应能力大幅度提高,物流运作做到规范、透明,较大幅度降低了鼎牌电器有限公司的运作成本。特别是基于企业生产物流的供应链管理系统软件,符合鼎牌电器公司的实际需要,适合中小制造型企业需要。项目的多项成果有较大的潜在市场推广空间。
  结题会上,经济管理学院副院长、本项目首席研发专家柳雨霁及项目组成员、经济管理学院教师认为,《鼎牌电器供应链管理与系统构建》这一校内产学研合作基金项目的实施为学院提供了一个培养科研团队的机会,参与项目的教师在项目研发中实现了将专业理论与实践相结合,科研能力、服务企业的能力有了显著的提高,参与项目的学生也有很大的收获,建成的鼎牌配送中心成为学生实习实训的新基地。他们希望今后能与企业进一步合作,在应用中不断改进,提高智能化水平,使解决方案更加成熟,以向更多的中小型企业推广。

 

 

项目结题会会场

 

 

专家实地考察



版权所有:南京工程学院经济管理实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司