我校学子在首届全国大学生实战营销大赛中喜获亚军
[2011-12-30]
   日前,由中央教育电视台主办的“创业中国梦想起航——‘红冠杯’首届全国大学生实战营销大赛”在广州江湾大酒店落下帷幕。我校经济管理学院刘伯敏等同学组成的珠风创业团队在陈洁、牛文琪、徐娟等老师的指导下,在江苏赛区获得第一名的好成绩,在全国总决赛获得亚军,并获得价值20万的创业启动资金。陈洁、牛文琪和徐娟老师获得创业指导奖。

首届全国大学生实战营销大赛历时一年多,在全国七大城市同时进行,首都师范大学等120多所学校参赛,经过“报名海选——初赛——赛前训练——启动仪式——实战晋级赛——总决赛”六个阶段,从万名参赛者中决胜出了冠军团队、亚军团队、季军团队、优胜团队、和鼓励团队。与以前类似比赛都停留在计划书上或者创意上的虚拟比赛不同,本次大赛在创业计划书的基础上又增加了实战环节。珠风创业团队撰写的产品营销方案,以及在产品实际销售过程中的体现出来的沟通技巧和团队合作精神均受到了评委的一致好评。

据了解,珠风创业团队共有队员20多人,均是在校的大一、大二学生,在学校和老师的支持和帮助下,珠风创业团队目前已正式注册成立卓远文化传播有限公司,面向企事业单位开展营销策划方案制作、新员工入职培训、素质拓展等方面的业务。